lundi 3 juillet 2017

Glace à l'eau aux fruits rouges - Popsicle

Bonjour Amis gourmands,

J'espère qu'il fait beau et chaud du coté de chez vous ?

En Bretagne, il y à 10 jours c'était la canicule, et aujourd'hui il fait 15°C...

Mais moi... j'ai fait des popsicles !!!

Vous savez, ces bâtonnets glacés trop frais pour l'été ?

Ici, ils sont en plus en version presque "light" puisqu'il n'y a que pour sucré 2 cs de sirop d'érable.

Alors on profite des fruits d'été !






Glace à l'eau aux fruits rouges - Popsicles

pour 4 personnes
des fraises
des myrtilles
des framboises
1 cs de sirop d'érable par moule
de l'eau
facultatif : 1 cc de sirop de fraises, de fruits rouge ou de grenadine...
un moule à popsicle 4 logements (pour 4 personnes...)

Remplissez vos moules à glace d'eau. Versez cette eau dans un récipient (idéalement une casserole avec bec verseur, ou autre récipient avec bec verseur). Ajoutez le sirop d'érable.

Dans vos moules à glace, déposez des fruits sur les parois, puis au centre, en tassant un peu le tout. Vous pouvez coupez vos fruits en deux si nécessaire, pour les plaquer contre la paroi des moules.

Remplissez les moules du mélange eau / sirop d'érable jusqu'à hauteur et fermez vos moules.

Déposez au moins 12h au congélateur, avant de déguster !

Astuce : Pour éviter l'effet "glaçon", vous pouvez ajouter du sirop dans l'eau, qui donnera un petit gout supplémentaire ! (un peu comme un mister freeze ^^ )




Retrouvez moi et suivez moi sur les réseaux sociaux 
:)



       

1 commentaire:

  1. Curieux cette "mode " du sans sucre ou presque !
    À moins d'admettre que cela sous entends : de mauvaise qualité ...
    Alors choisissez : de bonne qualité ...
    Par exemple du sucre BIO de fleur de coco, avec en plus un index glycémique bas pour les fadas ( ça n'a pas beaucoup d'importance non plus !) Pour le goût c'est incroyable ... pour la couleur, c'est couleur caramel, alors il faut s'adapter !
    Et ça permet de sortir de la dictature des lobbies qui veulent nous faire "bouffer" selon des normes qui leur rapporte (lait,céréales, sucre blanc,OGM...)

    RépondreSupprimer