vendredi 8 septembre 2017

Curry végétarien choux fleur, patate douce et pois chiche

Bonjour amis gourmands !

Aujourd'hui je vous parle d'un plat que j'adore, de toutes les manières possibles : le CURRY !

Et si vous avez lu l'article sur mon partenariat avec AYAM, j'ai reçu récemment du lait de coco et de la pate de Curry jaune, deux ingrédients sublimes, que j'utilise vraiment beaucoup !

Pour ce plat, rapide et facile à préparer, pas de viande en plus ! c'est un vrai top !

Merci Ayam pour ces fabuleux produits, un vrai bon point pour la pate de Curry qui était juste sublime !
Un très bon goût, un vrai dépaysement des papilles, c'était trop MIAM !



Curry végétarien choux fleur et patate douce 

Pour 4 personnes
1 c à soupe d'huile de sésame
1 échalotte
1 ou 2 c à soupe de pate de curry jaune Ayam
1/2 chou fleur, détaillé en fleurettes
2 bonnes poignées de pois chiches cuits
1/2 patate douce taillée en gros cubes
1 brique de lait de coco Ayam
1 verre d'eau bouillante + 1/2 bouillon de légume
1 poignée de cajou
de la coriandre fraîche ciselée
du riz thaï, pour accompagner


Faites chauffer l'huile de sésame dans un wok. Émincez l’échalote en petit morceaux.Faites dorer quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres, attention, l’échalote colore très rapidement !
Coupez la patate douce en cube de 1 ou 2cm de coté, détaillez le chou fleur en fleurettes. Ajoutez les légumes.
Ajoutez la pâte de curry et 2 cs de lait de coco pour délayer la pâte. Bien enrober les légumes et laissez revenir 2 minutes. Recouvrir avec le bouillon de légume dissout dans son verre d'eau bouillante, puis ajoutez le lait de coco.
Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la patate douce et le chou fleur soient tendres. Rectifiez l'assaisonnement en curry si nécessaire. Salez, poivrez.
Enlevez alors le couvercle et faites bouillir quelques minutes pour que la sauce soit moins liquide.
Servez bien chaud avec du riz thaï, de la coriandre ciselée et des cajous concassées.



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:)


       

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