mercredi 26 juillet 2017

Tartare de saumon frais mariné, concombre et avocat

Bonjour, bonjour !

Sur le blog aujourd'hui, on est en été, on profite des apéros, et des vacances pour certains !
(enfin.. quand le soleil voudra bien revenir en Bretagne...)

Et comme il y a beaucoup d'apéro, on mise sur des cuillères légères et gourmandes en même temps :)

A base de poisson mariné, vous pouvez même les préparer en avance, et servir en dernier moment !

Parfait pour profiter de vos invités :)

Personnellement,  une autre façon de présenter, je mange ce tartare comme un plat, accompagné de riz !
C'est juste délicieux !






Tartare de saumon frais mariné, concombre et avocat

Pour environ 6 personnes (2 cuillères par personnes)
300g de saumon frais
1/2 avocat
1/2 concombre
1/2 de jus de citron
1 cs d'huile de sésame
1 cs de miel
1 cs de sauce soja
feuille de coriandre
sel, poivre

Pelez le concombre et détaillez le en petit dès.
De même, pelez l'avocat et détaillez en petit dès.
Versez 1 cs de jus de citron sur la préparation et mélangez les deux légumes. Réservez.

Ôtez la peau du saumon et découpez en dès également. Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Plongez le saumon dans la marinade et laissez reposer au moins 30 min.

Au moment de servir, mélangez le poisson avec les légumes en égouttant un peu le poisson.
Rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre si nécessaire.

Dressez dans des cuillères ou en verrines !




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:)




       

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