lundi 5 juin 2017

Poke Bowl au saumon mariné soja, miel, sésame

Bonjour Amis gourmands !

Aujourd'hui je vous parle d'un plat Hawaïen qui fait son petit chemin sur les blogs depuis un moment : le Poke Bowl !

Tendance à base de poisson mariné et de divers éléments Healthy, j'adooooore ça !
Du poisson, des légumes, et des bonnes choses !

Pour l'été c'est juste parfait !

Profitez en et faites de jolies assiettes, on mange aussi avec les yeux...

Avec nos premiers radis du potager  en plus! :)



Poke Bowl au saumon mariné soja, miel, sésame

Pour 2 personnes
pour le poisson mariné :
2 filets de saumon cru de bonne taille (250 à 300 g environ les deux)
2 cc de sésame doré
2 cs sauce soja
1/2 jus de citron vert
2 cs de miel
Pour le reste du bowl, selon vos envies :
100 g de riz
5 ou 6 radis
1/2 concombre
2 carottes
des graines (lin / tournesol..)
1 avocat

Préparez le poisson le soir avant ou le jour avant : coupez le saumon en cube d'environ 1cm de coté. Préparez la marinade en mélangeant le jus de citron, la sauce soja, le miel et le sésame, et plongez le poisson dans cette marinade. Laissez le poisson mariner pendant au moins une nuit au frais (12h minimum), en remuant une ou deux fois pour que les morceaux du dessus soient bien imprégnés de la marinade.

Au moment du dressage, préparez le bowl : Faites cuire le riz et laissez le refroidir.
Coupez les radis, râpez les carottes, pelez et découpez le concombre. Disposez le riz, les légumes crus dans un bol. Découpez un avocat et mettez du citron dessus pour qu'il ne noircisse pas, et déposez dans le bol. Ajoutez ensuite le poisson mariné.

Saupoudrez enfin de graines diverses et d'un trait de sauce soja et de jus de citron.

Dégustez !

NB : pour les légumes : variez en fonction de la saison ! de même pour le riz : changez pour de la semoule, du quinoa, du blé... 




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