vendredi 28 octobre 2016

Gratin de potimarron {C'est la saison ! ;)}

Bonjour les gourmets :)

L'Automne est arrivé chez vous ? En Bretagne, les arbres sont pleins de feuilles rouges et on a des courges et de potiron sur les marchés ! 
L'automne est là et les légumes de saison c'est le top ! 
C'est pourquoi aujourd'hui on cuisine le potimarron ! 
En plus, ça marche super bien avec la période d'Halloween ;)




Gratin de potimarron

Pour 6 personnes
1 potimarron de taille moyenne
3 cs de parmesan rappé
2 œufs
120 g de riz
sel, poivre
des graines de courges

Lavez le potimarron et retirez sur la peau les parties abîmées s'il y en a. Coupez votre potimarron en 4 quartiers. enlevez les graines au centre. Faites cuire à la cocotte minute pendant 15 minutes. Le potimarron doit être fondant, et la peau également. S'il n'est pas assez cuit, recommencer 5 minutes de plus.
En attendant faites cuire le riz et égouttez.
Écrasez le potimarron à la fourchette avec la peau pour laisser des morceaux.
Mélangez le au riz, ajoutez les œufs, salez et poivrez.
Mélangez pour bien incorporer tous les ingrédients.
Déposez dans des ramequins individuels ou dans un grand plat à partager.
Saupoudrez de parmesan rappé, et de graines de courges. Passez au four pendant une dizaine de minutes et dégustez !

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