jeudi 14 novembre 2013

Verrine de "nouilles papillon" {apéro dinatoire}

Et voilà la dernière recette de la semaine concernant ma soirée apéro =)

Une dernière verrine, recette chipée dans le magasine marmiton !
(Un très très vieux de 2011...)

Par contre, une verrine un peu plus grande que les autres !
Pour faire rentrer des pates..
J'ai utilisé des verres à Whisky c'était parfait !

Verrine de "nouilles papillon"

Pour 4 personnes
150 à 200 g de nouilles papillon (farfalles)
100 g de fromage ail et fines herbes
4 tranches de jambon cru
1 ou 2 bouquets de brocolis (ou de choux brocolis)
de l'huile d'olive

Cuisez les farfalles, égouttez les, et faites les revenir rapidement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Faites blanchir le brocolis détaillé en petit bouquets. Découpez le jambon en lanières.
Dressez aussitot les verrines : déposez dans le fond une noisette de fromages, quelques lanières de jambon puis les nouilles mélées aux minibouquets de brocoli, une seconde noisette de fromage et le restant de jambon : il faut que le tout soit assez chaud pour que le fromage fonde !



verrinepatejambonfromagebrocoli,apero 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire