vendredi 23 août 2013

Verrine céréales, asperges et brouillade d'oeuf

Une petite entrée que j'ai copié sur un papier il y a un moment, et que finalement je n'avais pas réalisé...

Je ne me souviens plus si c'est tiré d'un magasine ou d'un blog...

En tout cas c'était bon ^^


Verrine céréales, asperges et brouillade d'oeuf

Pour 2 personnes (2 verres pour des entrées (20 cl?), un peu plus grand que les verrines classiques)
3 oeufs
4 ou 5 asperges vertes
30 g de mélange de céréales (pour ma part : quinoa, boulgour, lentille corail)
2 cs de mayonnaise
sel, poivre.

Faites cuire les asperges à la vapeur (ou achetez un bocal d'asperges précuites). Gardez les 4 têtes pour la déco. Coupez le reste en petits tronçons, en ne gardant pas le fond plus dur de l'asperge.
Dans une casserole, faites cuire le mélange de céréales, selon les instructions de votre boite :). Laissez refroidir, puis incorporez la mayonnaise, les tronçons d'asperges, puis rectifiez l’assaisonnement. Dans une poêle, réalisez des oeufs brouillés, assaisonnez de sel et de poivre. Pour le dressage : Déposez les céréales assaisonnées dans le fond du verre, puis l’œuf brouillé, et enfin, décorez avec les têtes d'asperges. Cette entrée se mange froide ou en chaud froid avec l'oeuf encore chaud !



# oeuf, asperge, céréale, entrée, mayonnaise, quinoa  //  asperge, oeuf, quinoa, céréale, entrée, mayonnaise

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire