dimanche 7 juillet 2013

Clafoutis aux cerises

Hummmm les cerises... c'est tellement bon !!!

J'ai pour habitude de les manger crues, mais là, j'en avais un peu trop !

Donc pour ne pas les perdre : un dessert bien gourmand :)

Clafoutis aux cerises 

Moule pour 2 (assez gourmande) ou 3 à 4 personnes (15 cm diamètre)
50 g de farine
1 oeuf
12 g de beurre mou
70 g de sucre
12 cl de lait
1/2 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
des cerises !!!

Préchauffez votre four à 180°C. Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Réservez dans le plat qui ira au four (beurré si besoin, personnellement j'ai utilisé un moule à charnière, donc pas de problème de démoulage). Fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez progressivement la farine et la levure. Puis ajoutez le beurre mou et enfin le lait. Versez l'appareil sur vos cerises et enfournez pour 45 minutes ! A la sortie du four, saupoudrez du sucre vanillé. Dégustez :)


clafoutiscerisegateaudessertoeuf,lait

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire